В настоящий момент европейские банки активно интегрируются в валютные рынки, рынки капитала и рынки банковских услуг других стран и регионов. Прежде всего, к этим рынкам можно отнести рынок Восточной и Центральной Европы. Но нельзя исключать и проникновение крупнейших европейских коммерческих банков на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. В аспекте развивающихся финансовых рынков, к которым традиционно относится и рынок России, все эти последствия можно отнести к числу позитивных результатов международной интеграции финансовых рынков.
Между тем в Европе появляется дополнительный стимул к укрупнению банковского сектора и к повышению его стабильности и качества предоставления финансовых услуг по минимальным ценам.
Таким образом, можно сказать, что основная функция банковской системы - посредничество в перемещении денежных средств от кредиторов к заёмщикам и от продавцов к покупателям.
Другие статьи:
Становление банковской системы в переходный период
Для оценки значения процессов, происходящих ныне в банковской системе страны, целесообразно совершить небольшой экскурс в прошлое России, а именно в 1980 – 90-е годы.
К середине 1980-гг. финансово-кредитная система СССР включала Госбан ...
Индекс ПФТС
Индекс фондовой биржи ПФТС является важнейшим индикатором фондового рынка Украины. Дата 1 октября 1997 года является базовым периодом, с которого начинается расчёт индекса. На сегодняшний момент это единственный украинский фондовый индекс ...
Общая характеристика биржевых сделок. Виды биржевых сделок
Сделки на фондовой бирже делятся в зависимости от срока их исполнения на:
кассовые, подлежащие исполнению немедленно (в зале биржи: Т+О, или в течение трех дней после заключения:Т+3, где Т- время заключения сделки);
срочные, по которым ...