Однако, проводя сравнение с зарубежными странами, можно отметить, что объем коллективных инвестиций российских граждан, осуществляемых через инвестиционные и пенсионные фонды, еще чрезвычайно мал по сравнению с уровнем развитых стран. Крайне невелик и достигнутый уровень присутствия среди населения на финансовом рынке. По имеющимся оценкам, активными участниками российского фондового рынка являются всего лишь 10 – 15 тыс. граждан, что составляет не более 0,1% населения России. Для сравнения: можно отметить, что доля инвесторов в ценные бумаги в общей численности населения составляет: в Южной Корее – 8,3%, в Японии – 26,6%, в Австралии – 36,5%, а в США только акциями владеют 48,2% домохозяйств. Основываясь на опыте развитых стран, можно заключить, что потенциал для развития российского фондового рынка еще далеко не исчерпан.
Другие статьи:
Теоретические и правовые аспекты организации и учета капитала кредитной организации
Для эффективного управления собственным капиталом и для использования его в качестве важнейшего регулятора деятельности банка необходимо адекватно оценить его фактическое наличие.
Собственный капитал банка составляет основу деятельности ...
Принципы организации банковской системы
Банковская система в каждой стране складывается под влиянием общеэкономических принципов и специфических факторов, свойственных данной стране и истории ее развития. Для России характерным фактором в развитии банковского сектора экономики ...
Операции по списанию средств с лицевых счетов бюджетополучателей.
Формирование оборотно-сальдовой ведомости и выписок по лицевым счетам
Списание денежных средств с лицевого счета бюджетополучателя проводится на основании:
• платежного поручения бюджетополучателя;
• исполнительного листа судебного органа;
• мемориального ордера, оформленного к чеку на получение наличных ...