Инвестиции - совокупность затрат в форме долгосрочных вложений капитала в промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство и другие отрасли хозяйства. Целью инвестиционной деятельности является получение предпринимательского дохода или процента.
Инвестор - это гражданин или юридическое лицо, приобретающее ценные бумаги от своего имени и за свой счет. Aojiru аодзиру и еще.
Банковские инвестиции в ликвидных ценных бумагах выполняют ряд важнейших функций. Ценные бумаги обеспечивают дополнительный, отличный от кредитов источник доходов. Вложения в ценные бумаги представляют собой источник ликвидности для ограничения объемов наличных резервов. Наконец, вложения в ценные бумаги помогают уменьшить налоговые обязательства банка посредствам инвестиций в ценные бумаги, освобожденные от налогов, и приобретения высоконадежных ценных бумаг для компенсации высокого кредитного риска портфеля займов. Наиболее распространенные инструменты денежного рынка:
Казначейские векселя
Ценные бумаги федеральных агентов
Депозитные сертификаты
Евродолларовые депозиты
Банковские акцепты
Коммерческие векселя
Краткосрочные муниципальные облигации
Долгосрочные инструменты рынка капиталов
Основными видами инвестиций являются вклады в акции, облигации, опционы (соглашения, которые предоставляются одной из сторон биржевой сделки купли - продажи право выбора между альтернативными условиями договора).
Но существуют и другие области инвестирования - это инвестиции во фьючерсные сделки - предоставление инвестору права приобретать определенное количество товара по определенной цене в течение определенного периода времени. В условиях роста цен и инфляции чем больше период времени, в течение которого действует определенная цена, тем в большую сумму оценивают подобное право. При выборе вида инвестиций инвестор руководствуется практическими мотивами - очень выгодное приобретение при минимальных затратах и минимальных рисках.
Для инвестора существуют следующие виды инвестиций:
1) Инвестиции в золото, серебро и другие виды металлов;
2) Инвестиции в монеты, драгоценности, коллекционные товары;
3) Инвестиции в недвижимость;
4) Инвестиции в инвалюты;
5) Инвестиции в сбережения на денежных вкладах в банках;
6) Инвестиции в акции иностранных компаний и др.
Другие статьи:
Отчет о прибылях и убытках: принципы построения
Таким образом, сумма средств, приводимая в публикуемых отчетах о прибылях и убытках узбекских коммерческих банков по статье “Процентные доходы”, будет соответствовать сумме дохода по выданным кредитам с учетом дохода по гарантийным и акце ...
Особенности переходного
периода от уплаты единого социального налога к уплате страховых взносов
С 1 января 2010 г. вступил в силу Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ, который регулирует отношения, связанные с исчислением и уплатой страховых взносов, а гл. 24 НК РФ "Единый социальный налог" утратила силу. Страховы ...
Платежная система
Платежная система как совокупность организационных форм, инструментов и процедур, способствующих обращению денежных средств, имеет большое значение для осуществления Банком России эффективной денежно-кредитной политики. Порядок, формы и п ...