При отсутствии новых внешних шоков и сохранении достаточно стабильной ситуации с ликвидностью в банковской системе темпы роста просроченной задолженности в дальнейшем скорее всего уменьшатся. На это указывает и сокращение числа новых эмитентов, впервые допустивших дефолт по корпоративным облигациям, - если в конце 2008 - начале 2009 года таких эмитентов в среднем было около 10 в месяц (максимум 15 компаний было зафиксировано в декабре), то в мае их число сократилось до одного.
Учитывая более взвешенный подход участников рынка к выбору активов для инвестиций, а также наметившуюся тенденцию к увеличению доли крупных выпусков, среднее по рынку кредитное качество активов при благоприятном развитии событий через некоторое время может оказаться лучше соответствующего показателя по банковскому сектору.
Другие статьи:
Особенности государственного регулирования
российского рынка ценных бумаг
Развитие российской экономики протекает на фоне инвестиционного кризиса, который выражается в острой нехватке инвестиционных ресурсов на рынке, и в нежелании инвесторов вкладывать средства в реальный сектор.
Это произошло по нескольким п ...
Правовое содержание ипотечных отношений в РФ
Одним из наиболее действенных способов, побуждающих заемщика выполнить обязательства по кредитному договору, является залог.
Под залогом в гражданском праве понимается право кредитора (залогодержателя) получать возмещение из стоимости за ...
Основные задачи, цели, и формы денежно-кредитного регулирования
Денежно-кредитное регулирование, осуществляемое Центральным банком, является одним из элементов экономической политики государства и представляет собой совокупность мероприятий, направленных на изменение денежной массы в обращении, объема ...