торговля осуществляется на основе описания качества и в отсутствие самого товара;
продаваемые партии товара стандартизованы, однородны и взаимозаменимы;
проводимые на бирже операции могут иметь как производственно-потребительскую, так и спекулятивную направленность;
торговля ведется по строго определенным самой биржей правилам при активном взаимодействии как продавцов, так и покупателей.
Во второй половине ХIХ века стали возникать новые виды бирж - фьючерсные биржи. Такие биржи выполняли несколько другие функции. В этот период упало значение бирж реального товара с развитием прямой торговли и монополизацией производства, но зато резко увеличилось ее новое значение как центра ценообразования и страхования рисков.
Другие статьи:
Инвестиционное проектирование
Под инвестициями, согласно инвестиционному кодексу Республики Беларусь, понимаются любое имущество, включая денежные средства, ценные бумаги, оборудование и результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие инвестору на праве собств ...
Осуществление классификации страхования по объектам
страховой защиты
Классификация страхования по объектам страховой защиты является основной и применяется не только в практике заключения договоров страхования, но и в других областях деятельности, включая законодательную и научную.
Объектами страхования я ...
Документарное инкассо
В зависимости от условий осуществления платежа в документарном инкассо различают следующие варианты «бумажного» движения:
1. Документы передают против платежа, который может быть произведен:
немедленно;
через некоторое время после пред ...