Предпринимательский риск как объект страхования

Банковское дело » Договор страхования предпринимательского риска » Предпринимательский риск как объект страхования

Страница 6

Также необоснованным является довод заявителя жалобы о том, что ответчиком всегда признавался и не требует доказывания факт страхования кафе, расположенного у дома №41 по ул. Фучика г. Н. Новгорода, как и факт имущественного интереса истца и размер ущерба, причиненного гибелью имущества.

Ответчик как в отзыве на иск, так и в возражениях на апелляционную жалобу, указывал на факт заключения договора страхования имущества, расположенного на территории страхования – г. Нижний Новгород, ул. Поющего, д. 4.

Кроме того, при заключении договора страхования, истец знал о необходимости предоставления им страховщику, в случае наступления страхового случая, документов, подтверждающих имущественный интерес в сохранении застрахованного имущества, а также документов, подтверждающих сумму понесенных истом убытков.

Указанные положения, как указывалось выше, содержались в Правилах страхования имущества юридических лиц от огня и других опасностей, условия которых обязательны для истца.

Ссылка заявителя жалобы на то, что истец не получал указанные Правила, не может быть принята судом во внимание, так как на договоре (полисе) страхования имущества N И4мб-24514804-в15 от 27.10.2004 имеется подпись страхователя (истца) под отметкой «Правила страхования получил».

Учитывая изложенное, апелляционный суд приходит к выводу о том, что решение суда об отказе в удовлетворении исковых требований является законным и обоснованным, доводы апелляционной жалобы ИП С. не могут являться основанием для его отмены либо изменения.

Руководствуясь ст. ст. 266, 268, 269, 271 АПК РФ, апелляционный суд постановил: решение Арбитражного суда г. Москвы от 20 июня 2007 года по делу N А40–8347/07–40–66 оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения. Взыскать с индивидуального предпринимателя С. в доход федерального бюджета расходы по госпошлине по апелляционной жалобе в размере 1000 руб.

Таким образом, можно сделать вывод – под предпринимательским риском понимается риск, возникающий при любых видах предпринимательской деятельности, связанных с производством продукции, товаров и услуг, их реализацией; товарно-денежными и финансовыми операциями; коммерцией, а также осуществлением научно-технических проектов. Страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления, которого проводится страхование. Событие, рассматриваемое в качестве страхового риска, должно обладать признаками вероятности и случайности его наступления.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 

Другие статьи:

Выводы
Инкассо — банковская операция, посредством которой банк по поручению клиента получает платеж от импортера за отгруженные в его адрес товары и оказанные услуги, зачисляя эти средства на счет экспортера в банке. В соответствии с Унифицирова ...

Необходимость и предпосылки образования Фонда социальной защиты населения, его задачи и функции
В Беларуси система социального страхования в современном его понимании существует сравнительно недавно. До 1921 года в республике существовала система социального обеспечения, финансируемая, главным образом, из государственного казначейст ...

Государственный банк СССР
В условиях проведения новой экономической политики постановлениями ВЦИК и СНК соответственно от 3 и 10 октября 1921 г. банк был восстановлен под названием Государственный банк РСФСР. Он начал свои операции 16 ноября 1921 года. В 1923 г. Г ...